首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

作者:      【阅读 375 次】日期: 2016-12-02

 

学校组织消防安全员、消防重点部位人员

消防知识专题讲座暨消防器材演练

为进一步提高消防安全员及消防重点部位人员的消防安全意识,帮助其丰富专业知识、提升业务能力、明确岗位职责,以更好的完成本部门、本单位的冬春防火工作,1130日下午,保卫处邀请长清区消防大队黄忠亮中队长,为我校消防安全员及消防重点部位人员举办了消防知识专题讲座及灭火器的实战演练。全校各部门消防安全员、消防安全重点部位负责人及部分保安、物业管理人员等参加了此次教育活动。

黄忠亮首先组织大家观看了《火灾警示片》,并结合警示片中的案例,对火灾的起因、危害、后果进行了分析,对消防“两罪”进行了说明;然后根据《消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等消防法律法规有关规定,对各级、各岗位消防安全职责进行了详细的讲解,让大家明确各自工作职责;最后结合消防工作实际及火灾案例,对冬春火灾特点、容易发生火灾部位及日常消防工作检查、记录、预防、整改等情况进行了重点讲解,并就如何正确检查、使用灭火器进行现场的演示。讲座结束后,黄忠亮组织大家在操场东侧开展了用灭火器扑救初起火灾的实战演练,取得了良好的演练效果。

活动中,消防科科长田晓东传达了《山东省人民政府安全生产委员会关于2016年全省冬春火灾防控工作方案的通知》有关精神,希望大家严格按照“三项重点”专项治理要求,对本部门、单位的消防隐患进行彻底的检查与整改。

通过此次消防安全知识专题讲座暨消防器材演练活动,使大家对火灾的危害及后果有了更深刻的认识,对消防器材的操作更加熟练,进一步明确了各级消防安全职责,为我校的冬春防火及隐患整改工作打下了坚实的基础。

 

 

 

 

栏目编辑:保卫处     出处:     【返回】  【关闭

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话: 89626115 89626119 82619359