首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

作者:(none)      【阅读 400 次】日期: 2017-01-04

 

学校组织冬季学生公寓安全卫生大检查

   

    根据《教育部办公厅关于进一步加强学校安全生产大检查工作的紧急通知》(教发厅〔20169)、《中共山东省委高校工委 山东省教育厅关于做好冬季学校安全工作的通知》(鲁教安字〔20168)的文件精神,为进一步加强我校学生公寓的安全和卫生工作,排除安全隐患,防范公寓安全事故的发生,1227日下午,学生处联合保卫处组织研究生处及各二级学院开展学生公寓安全卫生大检查,校党委书记何思清全程参加了此次大检查活动。

本次安全卫生大检查采取抽查模式,共分7个小组,由党总支书记、副书记带队,辅导员为成员,主要检查长清校区三栋学生公寓在安全、卫生、秩序方面存在的隐患和问题。各检查小组对私拉乱接、违章电器、宿舍内吸烟等经常存在的安全隐患进行了仔细检查,并对宿舍插排使用、养宠物的情况进行重点排查。检查过程中,何思清书记细致了解了学生宿舍状况,叮嘱学生要增强安全防范意识、卫生意识,注意防火防盗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器,自觉维护宿舍的安全稳定。

检查结束后,全体检查人员在第三会议室召开总结会议,各检查小组汇报交流了检查情况,认为宿舍卫生和安全情况有较大提高,大部分宿舍能够严格遵守宿舍卫生安全的各项规定,但还存在个别宿舍东西多并且杂乱,个别宿舍存在人走不断电现象,个别宿舍存在乱拉乱扯电线现象,依然存在养宠物现象。

何思清书记讲话,他指出:一、近期部分高校接连发生学生安全事件,各单位、部门要思想上高度重视,充分认识安全工作的重要性。二、教育部、山东省接连下发关于加强冬季安全工作的通知,各部门要切实提高安全意识,加强安全工作检查,开展安全大检查很有必要,也很重要。三、此次检查发现了很多问题,个别宿舍用电规范性差,电器开关脱落未及时报修,插排连插排,个别男生宿舍脏乱差,洗手间有异味,女生化妆品等易燃易爆物品较多,存在安全隐患。四、各学院要高度重视宿舍安全问题,对照此次检查发现的问题,以最严格的尺度积极进行整改,消除隐患,并经常性组织拉网式大范围检查,把一切隐患扼杀在萌芽阶段。五、相关部门和各学院要将此次检查的问题逐一反馈给各宿舍,该教育的教育,该批评的批评,该处分的处分,加强对违纪学生的教育处理工作。

综治委、党办院办、学工部、保卫处和各二级学院负责人参加了大检查活动。

   

   

   

 

栏目编辑:保卫处     出处:(none)     【返回】  【关闭

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话: 89626115 89626119 82619359