首页 | 职能简介 | 交通安全 | 消防在线 | 保密法规 | 综合治理 |户证服务 | 门卫管理 | 校园治安 | 失物招领 | 处长信箱| 网上警务室

 

 

 

作者:(none)      【阅读 140 次】日期: 2017-04-20

 

 

山东工艺美术学院关于开展

校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查的通知

 

各部门、单位:

为贯彻落实《中共山东省委高校工委关于组织开展校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查的通知》(鲁高工委通字【201724号)文件精神,维护学校的安全稳定,经学校综治委研究,决定在全校范围内开展校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查工作领导小组,组织机构及人员组成同学校“社会治安综合治理委员会暨消防安全委员会”(不另行文),全面负责对集中检查的组织领导、协调统筹和督促指导工作。

二、检查内容

1、校舍安全。安全排查记录是否详实,校园内有无违规使用的校舍,有无险情校舍,险情校舍是否已有专业部门鉴定,对险情校舍是否采取了避险措施。

2、消防安全。以宿舍、教室、实验室、食堂、体育馆、图书馆、礼堂、“两馆”等人员密集场所为重点,着重检查消防安全责任制落实、日常防火检查巡查、建筑消防设备设施、防火分离、安全出口及疏散通道是否符合要求、灭火和应急疏散预案制定及演练、相关人员处理应急事件的能力等情况。

3、校园治安。以校园安保体系建设为重点,着重检查门卫制度、人防、物防、技防、值班巡查、校外人员及车辆管理、突出矛盾隐患排查等情况。

4、食堂食品及用气、用电安全。着重检查食堂安全管理、各级责任书签订、安全教育、隐患排查治理、预案制定和演练情况,电气和燃气线路检测、油烟道清洗情况,食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、留存、加工、销售等各环节食品安全管理制度和规范的落实情况。

5、实验室安全。核查安全制度及责任制落实情况,安全宣传教育情况,实验人员安全技能和操作规范培训,特种设备使用、重大危险源管理等。

6、防汛安全。主要检查防汛的迎汛准备工作,包括防汛部署、预案、演练、应急救援队伍建设、物资储备等工作的落实情况。

三、具体分工

详见附件《校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查分工细化表》。

四、检查方式

1425前,各部门、各单位完成自查自改。各部门、各单位要严格按照《校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查分工细化表》,对各项目逐一开展自查,整改隐患、补齐短板、整理材料;并于425前,将相关文件、通知、会议记录、安全隐患排查与整治台账等资料汇总存档,报送校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查工作领导小组办公室

242528日,学校开展抽查。集中检查工作领导小组将对各部门、各单位的自查情况进行抽查,并查看报送的相关工作资料。

352520,迎接高校工委检查组的实地检查工作。集中检查工作领导小组将带领学校各部门、各单位做好对省委高校工委第五检查组来校实地检查的迎查备检工作。

五、工作要求

校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查是山东省委高校工委组织推进的重要工作,是我省安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的重要组成部分。本次检查范围广、时间紧、任务重,望各部门、各单位以学校安全稳定大局为重,本着对师生生命财产安全负责的态度,按照“谁主管,谁负责”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,从思想上高度重视,从工作上积极推进,争取又快又好的落实各项工作任务,切实提高学校安全工作水平。

附件:校园安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中检查分工细化表.doc

联系人:邢学斌

联系电话:89626115

电子邮箱:gymybwc@163.com 

          山东工艺美术学院

          社会治安综合治理委员会办公室

           2017419

 

栏目编辑:保卫处     出处:(none)     【返回】  【关闭

版权所有: 山东工艺美术学院保卫处 电话: 89626115 89626119 82619359