作者: 【阅读 8061 次】日期:2004-10-19 16:40:41

 
工 会 概 述
 
 
    山东工艺美术学院工会建于84年12月,全称山东工艺美术学院工会委员会。此时有工会会员116人,党委任命张仁源为工会副主席。1990年11月党委任命李秀梅为工会副主席。1991年12月召开我院第一届工会委员会,选举了首届工会委员会。李秀梅当选为工会副主席。1996年7月党委任命刘启乐为工会副主席,1999年1月学院机构调整,工会与宣传部合署办公,党委任命张云龙为工会副主席(正处、兼职)、李秀梅为工会副主席(兼职)。2001年9月党委根据工作需要,工会重新独立建制,任命江德华为工会副主席(正处)。2003年5月党委任命刁在祥为工会主席(副厅、兼职),同年9月任命郑淑华为工会副主席。2004年4月召开了第二届工代会,选举了第二届工会委员会。刁在祥当选为工会主席(副厅、兼职);江德华、郑淑华当选为工会副主席。
   工会自建立以来。在院党委和省教育工会的领导关怀下,在广大教职工的支持下,坚持以全心全意为教学科研和教职工服务的宗旨,紧紧围绕学院的中心任务,发挥工会工作的维护、参与、建设、教育四项职能,积极开展工会活动,努力为教职工办实事。在维护教职工合法权益和学院的发展建设、加强教职工队伍建设、推进民主建设与“三育人”等项工作,为学院的稳定和发展做出了一定贡献,起到了党联系群众的桥梁与纽带作用,得到学院领导和上级工会的充分肯定,受到广大教职工的拥戴,曾多次受到上级工会与学院领导的表彰。
   为推进学院的民主政治建设,落实全心全意依靠教职工办学的指导思想,学院已在今年四月召开了第三届教代会第二届工代会。目前,我院工会拥有工会会员296人。下设有14个基层部门工会。山东工艺美术学院工会工作正在继往开来,为开创工会工作新局面而努力奋斗。


gh@sdada.edu.cn

copyright©2011 山东工艺美术学院工会