作者: 【阅读 46 次】日期:2017-07-04 16:01:05

关于施尔明眼科医院来我校义诊的通知

各部门工会:

    山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)将于近期来我校提供义诊服务,具体事项如下:

    时间:2017年7月6日(周四)9:00——15:00

    地点:二号教学楼(金种子楼)西羽毛球场地

    义诊内容及检查意义:

    1.视力检查、电脑验光、视力矫正:眼病的主要症状之一是视力下降,视力检查是发现眼部疾病并进行诊断的重要依据。

    2.眼压:在国内外失明的人口中,大约10%—15%是由青光眼所引起的,而四十岁以上的成年人,大约2%患有青光眼。青光眼是由于眼压过高而引起视神经的损伤萎缩,进而造成各种视觉障碍和视野的缺损。眼压的检查是发现青光眼的三大重要检查之一,以排除高眼压和青光眼的可能性,早发现及时治疗。

    3.裂隙灯:裂隙灯检查可以清楚地观察眼睑、结膜、巩膜、角膜、前房、虹膜、瞳孔、晶状体及玻璃体前1/3,可确定病变的位置、性质、大小及其深度。因而裂隙灯检查是眼科检查中必不可少的重要环节。

    4.直接眼底检查:眼睛与身体各个器官密切相关,许多疾病的发生常会在眼底反应出来。医生利用检眼镜可看到玻璃体、视网膜、视神经乳头和视网膜动、静脉,从视网膜的组织结构、形态、血管变化,即可发现有无异常,从而推断患者患了什么病。眼底检查不仅对眼科疾病的诊断有重要意义,还能发现不同的眼底表现,对某些全身性的疾病,特别是内科和神经科疾病作出诊断或提供线索。

    附:山东中医药大学附属眼科医院医院介绍.doc

 

 

 

                                                                          工会

                                                                       2017年7月4日

 


gh@sdada.edu.cn

copyright©2011 山东工艺美术学院工会