【直播: 安装播放器】
中国民艺研究所被命名为“山东省非...
关于成立迎接教学评估工作指挥部的...
山东工艺美术学院关于成立教学建设...
山东工艺美术学院各部门、各单位评...
成立教学建设与本科教学水平评估工...
教学建设与本科教学工作水平评估简报 第四十三期
教学建设与本科教学工作水平评估简报 第四十二期
教学建设与本科教学工作水平评估简报 第四十一期
教学建设与本科教学工作水平评估简报 第四十期
教学建设与本科教学工作水平评估简报 第三十九期
pingjianban00@163.com
数字与艺术传媒学院
现代手工艺术学院
视觉传达学院
工业设计学院
造型艺术学院
应用设计学院
继续教育学院
人文艺术学院
公共课教学部
 
 

 

山东工艺美术学院办学指导思想和特色

一、学校定位
    类型定位:以教学为主体,优化实践教学体系,培养学生创意能力、表现能力与实践能力,建设“实践教学型”高等设计艺术院校。
    学科结构定位:优化学科结构,注重学科互补,强化学科特色,以艺术学科为主体,文学、工学相关专业为两翼的“一体两翼”学科布局,重点发展设计艺术学科。
    人才培养类型定位:以本科教育为主,积极发展研究生教育,适度发展高等职业教育和继续教育。
    人才培养目标定位:培养德智体美全面发展,掌握扎实的理论和专业基础,具有科学精神、人文素养、艺术创新和技术能力的设计师。
    服务目标定位:立足山东,面向全国,为经济和文化建设,特别是为文化创意产业发展服务。
学校发展目标定位:建设特色鲜明的国内有一定影响的高等设计艺术院校。
二、学校办学指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针和文艺方针,遵循高等教育规律,以教学为中心,以教师为主导,以学生为主体,人才立校,特色强校,加强学科建设、师资队伍建设和校园文化建设,稳定办学规模,注重内涵发展,强化实践教学,突显专业特色,提高教学质量。
三、学校办学特色
    (一)适应社会需求,强化实践教学,培养创新型应用设计人才。
    (二)重视民间艺术研究与教学,弘扬民族传统文化,培养创新精神。

 

 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016