教师简介

李岱玫
简介:山东工艺美术学院教授、硕士研究生导师,中国美术家协会会员,山东美术家协会陶瓷艺术委员会副主任,山东现代陶瓷艺术研究院副院长。
重要展览:
2016年6月陶艺作品《风的巢》入选第二届中国当代陶瓷艺术大展。
2016年4月水墨作品《东欧小景》《徽居小品》参加在埃及举办的“2016中埃文化年”重点项目《墨色风华——中国女艺术家埃及采风创作水墨作品展》。
2015年作品《色幻》系列入选第三届界·尚——中国当代陶艺实验作品邀请展。
2014年7月作品《风的花》入选第十二届全国美展。
2013年 在山东鲁银美术馆举办“青韵海上花——李岱玫现代陶艺展”;作品《手艺——壶》系列入选第二届界·尚——中国当代陶艺实验作品邀请展。
2012年作品《会议》入选第八届中国当代青年陶艺家作品双年展。
2011年作品《路口》入选界·尚——中国当代陶艺实验作品邀请展。
2009年作品《折翼的天使》入选第十一届全国美展。
2006年 陶艺作品《向天歌》入选中国美术馆陶瓷艺术邀请展;《折翼的天使》入选“第三届中国现代手工艺学院展·艺术家提名展”。
2004年 陶艺作品《向天歌》入选第十届全国美展;《五行》被中国美术家协会选送法国巴黎“中法文化年”展览。
2003年 系列陶艺作品《荷塘——月、梦》入选中国美协主办的第二届中国陶艺展。
2002年组织举办《陶艺在今日》第二回展;作品《在路上》参加中国佛山现代陶艺国际研讨会暨中国佛山现代陶艺作品邀请展。
2001年陶艺作品《丽人行》入选中国美术家协会主办的首届中国陶艺评比展;组织举办《陶艺在今日》第一回展。
获奖:
2015年作品《时代青韵•1》系列作品获“2015第二届‘紫金奖’文化创意设计大赛优秀奖
2014年作品《风的花》第十二届全国美展山东展区一等奖。
2011年作品《路口》获山东陶艺展金奖。
2009年 作品《折翼的天使》获“建国60周年全国美展”山东省展区 一等奖。
2006年 作品《折翼的天使》获“第二届现代手工艺学院展暨学术研讨会”学院奖。
2004年 《向天歌》获“建国55周年全国美展”山东省展区 一等奖。
2003年 系列陶艺作品《荷塘——月、梦》获中国美协主办的第二届中国陶艺展银奖。
2001年作品《丽人行》中国美术家协会主办的首届中国陶艺评比展中获奖。
出版物:
2008年出版个人专辑《走近陶艺家》。
2002年出版个人专著《无性别道情》;画集《今日陶艺》。
学术活动:
2006年及2004年参加联合国教科文组织的世界陶艺大会
2004年参加法国巴黎“中法文化年”学术交流活动
收藏:
2015年作品《时代青韵•2》被“紫金奖”陶瓷艺术设计专项赛组委会收藏
2015年作品《色幻》被山东省博物馆收藏
2013年 《手艺——壶》被山东省博物馆收藏
2003年 《在路上》被石湾陶瓷博物馆收藏

 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱 | 投稿信箱 | 友情链接   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016