关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:张秀娟 曾波     【阅读 4013 次】日期: 2004-10-25 10:18:00     
 
领悟专家思想    开拓设计思路

        ——记环境艺术设计系举行景观设计谈
                      
    10月23日晚,当代日本、东南亚景观设计师稻田纯一、建筑师西久树受环境艺术设计系的邀请在我院举行讲演,全院各系的老师、学生近700人慕名前来聆听了讲演,现场座无虚席。
   讲座在阶梯教室举行,讲演的主题为景观设计规划理论。稻田先生首先就个人的经历、求学史及成就作了一番介绍,让同学们深刻的体会到如何求学、如何成才。稻田设计师用实例深刻、全面、故事性地讲解,话语风趣幽默,博得同学们的阵阵掌声。同学们珍惜机会,紧跟设计师的思路而思考,并就学习中遇到的问题举手提问。经过设计师的细致的讲解后,同学们受益匪浅。景观设计理论是当代中国环境艺术发展所需要的主体。这次讲演对正在成长中的环境艺术设计系的学生来说可谓一场及时雨,为同学们今后开拓新的设计思路、培养意识奠定了基础。
    最后,为了实现教学互动,两位设计师表达了愿意担任我院客座教授的意向,成为山东工艺美术学院环境艺术设计系的客座教授。此次活动是环艺系领导为同学们更好的接触设计师、设计师之作和为全院求学之士创造一个良好的学习和生活环境的最新举措。
 
 
 
 
 
 
 

 
栏目编辑:(none)     出处:环境艺术设计系     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016