关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:网络信息管理中心     【阅读 10670 次】日期: 2006-10-11 16:42:02     
山东工艺美术学院网络安全防护管理办法
 
一、网络流量监控
    采用MRTG对全网的流量进行检测,如发现流量异常及时进行分析和处理,并做好日志纪录。
二、网络病毒防范
    对于网络中的蠕虫病毒,采取技术手段进行检测。对发现的网络病毒及时做出反应,给出解决方法,制止病毒在网内的进一步传播。对病毒的检测和处理要做好日志纪录。
三、网络攻击检测
    采取必要的技术手段,对网络攻击事件进行检测。对发现的攻击事件,及时分析处理,调整安全措施,做好日志记录。
四、网络安全检查
网络信息管理人员负责各服务器的安全管理。及时扫描安全漏洞,检查更新系统的版本并安装最新补丁程序。定期检查系统运行日志,发现系统存在的安全隐患,采取相应的措施。对于服务器管理密码加强管理,定期更换,保证不泄密。

                                            网络信息管理中心
                                            2006年9月25日
栏目编辑:王亚楠     出处:网络信息管理中心     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016