关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:教务处     【阅读 3951 次】日期: 2010-05-18 09:50:50     

 我校8项教学改革项目获省教育厅立项

 

 

 近日,山东省教育厅发布了《关于公布2009年度山东省高等学校教学改革研究项目的通知》(鲁教高字〔2010〕13号),我校共有8个项目获得立项。其中《艺术设计类专业应用型人才培养体系及教材建设研究》被列为重点研究项目;《设计艺术高校毕业生理论评价模式改革研究》、《相关院校艺术设计类专业学分互认可行性及创新性研究》、《艺术设计专业工作室制实践教学模式研究》、《高等职业教育应用型艺术设计人才培养的创新》等4个项目被列为一般研究项目;《服装设计与工程专业实践教学模式创新研究》、《艺术设计专业产学研结合教学模式研究》、《艺术高校大学英语课程体系的改革研究与实践》等3个项目被列为经费自筹项目。
   

省级教改立项工作每四年组织一次,主要范围是高等学校办学思想的研究,各专业的人才培养模式、课程体系、教学内容和教学方法改革以及教学管理改革的研究与实践等,具有两大鲜明特征:一是其创新性,即课题必须对已有的培养模式、课程体系、教学内容、教学方法、教学手段与教学管理方式等进行改革性研究,取得创新性理论研究成果;二是其实践性,即课题所研究的内容必须付诸教学或教学管理实践,取得明显的实践效果。

 

学校要求各项目主持人及研究团队,要紧密结合当前高等教育的实际,在已有研究与探索的基础上,从研究方法、理论探讨、实践应用、成果推广等不同层面积极探索创新,确保项目按期结题并取得预期的研究成果与成效。

 

 

教务处

2009年5月18日

 

 

 

栏目编辑:教务处     出处:教务处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016