关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:网络信息管理中心     【阅读 1260 次】日期: 2015-12-23 16:19:19     

 

山东工艺美术学院VPN远程访问服务

 

  VPN是virtual private network(虚拟专用网络)缩写,是用来实现用户在单位网络外部安全访问网络内部的网络技术。网络信息管理中心提供此项服务,是为了在保障学校网络安全的前提下,方便师生员工在校外也能充分利用校园网资源(图书馆电子资源)。    
  目前,网络信息管理中心共提供两种VPN服务: 
  IPSEC VPN,需要客户端软件,它工作于网络层,对终端站点间所有传输数据进行保护,而不管是哪类网络应用。它在事实上将远程客户端“置于”企业内部网,使远程客户端拥有内部网用户一样的权限和操作功能。  
  SSL VPN,无需客户端,只需使用浏览器即可登陆使用,但它限制了对非WEB应用的访问,比较适合于基于WEB的应用访问。访问其他资源则需启用基于java的SSL网关,实现较为复杂。  
  注:1、IPSEC VPN以及SSL VPN系统已可使用“山东工艺美术学院校园网用户认证系统”中的用户名及密码登陆。 
  2、学生用户帐号为学号,如:200207053112,密码为出生年月日,如:19801001; 教职工用户申请帐号,请点此进行自注册,用户名请使用姓名全拼,已注册用户无需重新注册。     
  
详细使用方式请访问http://www.sdada.edu.cn/wlzx/vpn.html

 

栏目编辑:王志强     出处:网络信息管理中心     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016