关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:(none)     【阅读 856 次】日期: 2016-06-13 14:58:20     

 

无需密码连WiFi MIT正研究新的无线技术

 

    来自美国麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室的研究人员正在开发新的无线网络技术,这一技术能够让我们在连接WiFi时不再需要输入密码。新的技术被称作“Chronos”,它可以让WiFi接入点通过无线网络来定位用户与接入点之间的距离。Chronos还能够自动判断出连接着是在家庭还是办公室,并智能优化网络带宽。同样,这一技术还支持咖啡馆组网使用,可以让店内消费者拥有更好的上网体验。

    现在的WiFi设备都没用足够的频宽来测量发射端到接收端的距离,导致想要确定一个设备所处的位置,至少需要三个WiFi接入器才能够确定。采用 Chronos技术后,WiFi接入点可以测量出用户与接入点之间的实际距离。知道这一距离后,WiFi接入点可以计算出用户所处的位置。这样的技术非常适用与中小企业和别墅等大户型用户。

    这样的技术靠谱吗?研究人员与四名测试者进行了Chronos的实际测试。测试环境是一个两居室的公寓,四名测试者分别处于不同的房间内。测试结果显示,Chronos有94%的准确率率能够正确识别测试者位于哪个房间。而在咖啡厅的试验中,Chronos拥有97%的准确率区分出用户是店外的蹭网者,还是店内的消费者。能够确定使用者的位置,从而确定使用者的身份(+微信关注网络世界),这一技术很有可能让WiFi密码被淘汰。

    Chronos 技术的使用,让我们的路由器可以精确分别我们是常住的用户还是蹭网者。它可以分析出我们长期在家庭范围内连接WiFi,而蹭网者的位置距离接入点的距离较远,能够自动切断较远距离访问者的网络访问。只允许在一定区域内的设备进行连接,从而摆脱WiFi密码,通过用户的所在位置判断是用户还是蹭网者。这一技术无疑将获得餐厅、咖啡厅等商户的青睐,让在店内消费的用户更加受益。

 

栏目编辑:傅连伟     出处:中关村在线     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016