关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:视觉传达设计学院     【阅读 114 次】日期: 2016-11-28 15:13:29     
山东工艺美术学院开展“山水长清”社会主义新农村创作采风活动
   为深入学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入了解社会主义新农村的村容村貌、风土人情、人文孝道、建设成就,并使之融入日常创作与艺术设计活动中,视觉传达设计学院与造型艺术学院联合组织开展“山水长清”社会主义新农村主题创作采风活动。 本次活动由视觉传达设计学院与造型艺术学院联合举办,自11月27日开始,逢周日举行,元旦前结束。本次活动分别聘请杜明星、王刚、谢其云、杨国栋为指导老师,在考察地点、艺术创作等方面予以指导。
   11月27日,“山水长清”社会主义新农村主题创作采风活动正式拉开序幕。同学们在造型艺术学院杨国栋老师、视觉传达设计学院林波老师带领下,来到了济南的孝堂山郭氏墓石祠、方峪村进行一天的社会主义新农村主题创作采风活动。孝堂山郭氏墓石祠建于东汉初年,历经两千年历史风云,石祠之外的庙宇建筑早已几经变迁,但石祠至今完好无损,它也成为我国现存最早的地面房屋建筑,早在1961年就被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位。方峪古村落距今已有500多年的历史,它坐落于山东省济南市长清区孝里镇境内。村落依山而建,背依鹁鸪山,东面马山,西南桃山,属于典型的丘陵地形。古村落钟灵毓秀、物华天宝,具有典型的北方山区古村落特征,符合道家“天人合一”的生态伦理。同学们根据杨国栋老师的讲解,深入其中,感受孝道文化、古村落风貌、新农村建设。同学们在考察过程中不忘用摄影工具、速写本等来记录,为回校后的二次创作打下基础。
   视觉传达设计学院、造型艺术学院部分学生参与了“山水长清”社会主义新农村主题创作采风活动。



栏目编辑:视觉传达设计学院     出处:视觉传达设计学院     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016