关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:视觉传达设计学院     【阅读 117 次】日期: 2016-12-02 14:13:45     

 “牢记长征精神,不忘初心逐梦”

视觉传达设计学院2016级新生合唱比赛成功举行


    为了丰富学生的课余文化生活,加强艺术修养的培养,提高学生综合素质,视觉传达设计学院在纪念长征胜利80周年之际,12月1日在学术报告厅举办了“牢记长征精神,不忘初心逐梦”2016级新生合唱比赛视觉传达设计学院党总支书记吴焕文团总支书记兼辅导员林波、辅导员刘阳、专业教师杜明星出席了本次比赛。
    担任本次比赛的评委有团委徐亚辰老师、造型艺术学院辅导员王晓琼老师、山东艺术学院音乐表演系学生刁臣、第十二届火焰杯十佳歌手张清山、2015级新生合唱比赛最佳指挥安静怡。合唱比赛以“牢记长征精神,不忘初心逐梦”为主题,大赛分一二三等奖、最佳创意奖、最佳组织奖。本次大赛每个班级演唱两首歌曲,一首为必选曲目《设计师的摇篮》,另一首为自选曲目,突出长征精神主题。
   此次比赛在武术协会的精彩表演中拉开帷幕。接着,一个又一个班级登场,一支又一支红歌嘹亮,一阵又一阵掌声、欢呼声将比赛推向高潮。九个班级上下场队列有序,服装统一,精神饱满。深情的朗诵,嘹亮的歌声,抒发了同学们的牢记长征精神,不忘初心逐梦爱国情怀,唱响了学生们的热血青春。数字媒体艺术一班《我的中国心》唱出了大家深深地爱国热情;视觉传达设计二班带来的《我们走在大路上》唱出了斗志昂扬,意气风发的民族精神;包装工程班《祖国不会忘记》那激荡人心的旋律把人民与祖国的深情刻画得淋漓尽致;而身着一袭红装的视觉传达设计三班同学伴着钢琴及朗诵将《映山红》中人民对红军的期盼热爱之情进行了很好的诠释;视觉传达设计一班的《十送红军》将人民对红军的不舍完美演绎视觉传达设计四班的一曲《红军渡 长征源》新颖的创意,完美的演绎赢得了全场的掌声;《中国军魂》在数字媒体艺术二班的歌声中振奋了观众的心;视觉传达设计六班的《走向复兴》则再次传递出了中华民族斗志昂扬,走向复兴的决心;视觉传达设计五班合唱的《八月桂花遍地开》用欢快的旋律,唱出了革命胜利后人民的喜悦之情。
   经过激烈的角逐,视觉传达设计四班夺得桂冠,数字媒体艺术二班和视觉传达设计五班获得二等奖数字媒体艺术一班视觉传达设计一班及视觉传达设计六班获得三等奖。视觉传达设计三班获得最佳团队奖,视觉传达设计二班和包装工程班则分别夺得最佳创意奖和优秀组织奖。
    视觉传达设计学院2016级全体新生积极参加此次比赛。

 

 

栏目编辑:视觉传达设计学院     出处:视觉传达设计学院     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016