关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:视觉传达设计学院     【阅读 140 次】日期: 2016-12-09 23:01:29     
视觉传达设计学院成功举办平面设计分享讲座
    2016年12月8日下午,由视觉传达设计学院主办的“平面设计分享——岳昕老师”讲座在山东工艺美术学院的阶梯一会堂开展。本次讲座由视觉传达设计学院副院长主持,张培源、王刚、刘付、杜明星、常言平等老师到场聆听,会堂里座无虚席,除了本校师生,还有山东师范大学、齐鲁工业大学、山东管理学院、齐鲁理工学院等学校师生参加讲座。然后设计师岳昕在这里向同学们做了一场生动深刻的演讲,在座老师与同学们的热情都很高涨。
    岳昕1981年考入中央工艺美院装潢系,2003年任北京元隆雅图文化传播股份有限公司艺术总监,其后2013年获得汉仪“字体之星”字体大赛正文字一等奖,在2016年获得三项德国红点设计奖。经历丰富的岳昕讲述了他设计生涯的一些历程,其中对于字形字体的研究心得是本次讲座的重点。他对汉字的间架结构分析的很透彻,展示了一些文字设计背后的辛苦与繁复,为了让同学们更容易明白字体设计的奥妙,特地将字逐一拆解给同学们看里面的秘密,并强调字体设计应当注意视觉重心问题与笔画间留白大小。他将自己的字运用在标志、招贴与延伸品中,分析了他做过的一些著名案例,如中国移动VI设计及营销渠道的形象整合、中国南方航空公司VI设计及整合、王府井百货VI设计与首都博物馆VI设计等等,设计之中既见他的态度,又见他的执着。
    人生的起起落落与艰辛锻造了设计师岳昕,他的性格在磨砺中沉稳乐观,设计上所遇到的麻烦在他看来都是小的事情,在设计本身,他尝到了真正的快乐与幸福。讲座的最后,岳昕倾听同学们对于设计与生活上的提问,都认真思考并一一回答,这些回答中能见他真正的闪光与儒智。在座学生受益匪浅,都起身为一直站着的岳昕老师鼓掌,久久不肯停息。



栏目编辑:视觉传达设计学院     出处:视觉传达设计学院     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016