关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:建筑与景观设计学院     【阅读 222 次】日期: 2016-12-15 14:42:48     

建筑与景观设计学院老师参加2016届风景园林教育大会

 

    12月9日至12日,建筑与景观设计学院副书记、副院长张东深书记、教研室主任李玉德老师、副主任曹灿景老师和吕桂菊老师参加了由东北林业大学举办的2016届风景园林教育大会。本次会议以“多元化与层次发展——中国风景园林教育的可持续发展”为主题,针对目前风景园林学科现状和所在院校的教育背景,提出诸多行之有效的风景园林人才培养体系和具体课程的教学方法。
    会议是基于以下背景召开:新时期的生态文明、精神文明和人居文明的需求为风景园林提供了前所未有的机遇,2011年“风景园林学”正式升级为一级学科,标志着风景园林行业从国家层面得到了充分重视和认可,风景园林学科迎来了大发展时期。
会议由教育论坛、实践论坛和博士论坛三个板块构成,主要内容包括风景园林学科的现状、风景园林一级学科的建设与教育发展、风景园林专业的培养目标、风景园林专业的培养内核、风景园林专业的培养体系和方法、风景园林课程的教学内容方法。

                   

 

 

栏目编辑:建筑与景观设计学院     出处:建筑与景观设计学院     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016