关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读 137 次】日期: 2017-03-14 12:34:10     

企业展台设计理念

    展台是公司的名片,无论是展台的规模、设计还是外观,都彰显着一个公司的企业形象。展台设计对一个公司来说,具有非常重要的意义。一个展台只有富有吸引力、让人赏心悦目,才能引起参观者的兴趣,使得参展企业本身在参观者心目中留下深刻的印象的同时,从而达到传达企业参展意图的目的。
    那么,在企业参展之前,无论其展台设计是交付给专门的搭建公司,还是自行设计,都需要考虑到众多问题,其中就包括企业展台设计理念与企业展台设计原则。
    展台设计是展览会的亮点,如何更新传统布展手段,丰富展示设计语言,就要遵循以下几点展台设计理念:
    1 、企业理念的感性表达
    将抽象的企业理念具象化,运用艺术设计语言将这种理念注入展台设计搭建工作中的每一个环节。
    2 、企业标志形式的延伸
    作为企业形象视觉推广系统的核心,企业标志是展台设计形式因素的来源和统领,它的形状和色彩,不仅可成为展台设计中画龙点睛的装饰,其凝练的构成元素也足以表现好整个展示形象。
    3 、企业展品个性的张扬
    展品是展示设计活动的主角,突出展品特色是直奔主题的展台设计手段,能快速概括展品之特性,准确表达展示设计主题。
    4 、企业历史渊源的戏剧性烘托
    在展台设计中,对企业历史因素巧妙运用,可带给企业可观的市场商业价格。
    5 、企业对展示方案功能性的注重
    优秀的展台设计方案都有一个共同点:注重展台的功能性设计。其中包括展位的平面划分、针对不同展品展出方案的研究、展示装置的人体工程学考量、照明计划以及水电安置的科学性论证等多方面因素。

 

栏目编辑:团委     出处:团委     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016