关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:教务处     【阅读 713 次】日期: 2017-03-15 16:07:42     


关于2016-2017学年第二学期写生、文化考察、摄影采风课程

实习要求的通知

各教学单位:
    为切实加强校外实践教学基地建设与管理规范,保证教学质量,减轻学生外出的经济压力,经学校研究决定,本学年继续对我校外出写生、文化考察、摄影采风等课程实施规范化管理及费用补贴,具体规定如下:
    1.补贴范围是符合本专业教学计划及教学大纲要求,在课程表安排范围内、需离开济南外出写生、文化考察、摄影采风课程的学生,不含因故请假未外出学生。
    2.外出写生课程选择的地点原则上应在学校已签约的写生基地内进行(附件1)。确实因课程教学需要前往非学校签约写生基地的,须注明原因经教学单位领导批准后方可外出。
    3.3月17日下午16:00点前以学院为单位向教务处报备写生(文化考察/摄影采风)计划(附件2)。
    4.外出写生、文化考察、摄影采风等课程的学生,回校后由学校统一发放外出补贴,发放标准为:
    (1)在学校签约写生基地进行教学的,每生补贴400元;
    (2)在非学校签约写生基地进行教学的,每生补贴100元;
    (3)在山东省内进行写生教学的(济南市区除外),每生补贴200元;
    (4)外出文化考察的学生,省内每生补贴100元,省外每生补贴200元;
    (5)外出摄影采风的学生,省内每生补贴200元,省外每生补贴300元。
    5.外出写生、文化考察、摄影采风期间带队教师需认真做好教学安排与教学任务布置,写生及摄影采风必须完成相应数量的作品;文化考察需完成有质量的考察报告、考察纪录或其他形式作业。
    6.外出写生、文化考察、摄影采风课程结束后,由各教学单位统一组织写生、文化考察、摄影采风师生成果汇报展,学校将组织教学委员会对教学成果进行考核,考核未通过者将取消补贴资格。
    7.本通知中补贴是学校为外出学生的经济补助,各二级学院原有的学生补贴继续发放,发放标准不得低于往年。
    8.对私自或协助弄虚作假,隐瞒事实,套取补贴的行为,一经查实,学生将扣除全部补贴,牵扯教师的,视情况按《山东工艺美术学院教学事故认定及处理办法》处理。
    9.外出写生、文化考察及摄影采风前一周,任课教师要组织学生统一学习《山东工艺美术学院校外写生基地应知应守手册》。

附件:学校已签约写生基地及课程计划表.doc

 

 
                                                                     教务处
                                                                2017年3月15日

栏目编辑:教务处     出处:教务处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016