关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读 192 次】日期: 2017-03-16 17:30:59     

第五期“加强基层团组织建设月”活动开班仪式

暨首场讲座举办

    3月15日,由团委主办的第五期“加强基层团组织建设月”活动开班仪式暨首场讲座在长清校区举办。团委副书记邹晓红出席开班仪式并做讲话。团委组织宣传部部长王军强主持开班仪式。
    活动伊始,全体入会人员齐唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,团委副书记邹晓红宣读了《关于开展第五期“加强基层团组织建设月”活动的通知及基层学生团干部专题培训活动安排》。就当前共青团发展过程中存在的问题,她对在座的团干部们提出了希冀和要求,希望团干部们勇于实践,敢于发挥青年团干部的模范带头作用,团结和带领身边的同学们贡献青春正能量。学员代表服装学院2014级张雪菲同学代表同学们发言,表达了自己对团组织的认识和想法。
    随后进行的首场讲座以“历史剪裁与约拿——‘雷锋精神’矮化论批判”为题展开,公共课教学部苏海生老师担任主讲。苏海生强调了雷锋精神在新时代的弘扬,围绕“新时代对雷锋的质疑”“历史虚无主义”“雷锋精神在新时代的弘扬”等几个方面进行了讲解,并从团的历史及基本知识到团干部的工作职责等方面进行分析。他以当下时代背景、大学生成长历程、社会各个层面为例,为学员们系统而全面地介绍了大学生团干部的重要性,以此来告诫学员们大学生团干部的责任之重。同时也提醒同学们要珍惜“中国共产主义青年团”团员称号,珍惜生活中的点滴,明确一名团干部的真正定义,增强团员意识和荣誉感。
    当前,团中央陆续出台了《高校共青团改革实施方案》、《关于新形势下推进从严治团的规定》、《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》、《共青团中央关于在全团集中开展“学习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》等一系列文件、通知,推进高校共青团改革创新,切实加强和改进高校共青团各项工作和建设。举行“加强基层团组织建设月”活动,对学校团干部进行系列培训,也是学校团委为深入贯彻落实团中央、团省委文件精神的重要举措。近期,将通过组织培训班学员参加“青春大学堂”等讲座、长清区文昌街道新屯小学公益支教、素质拓展、自学等活动以求更贴近团干部的生活和学习。
    各学院团总支书记、新任团总支学生委员、2015级新任团支部书记、2016级团支部书记等120余人参加了此次活动。

 

栏目编辑:团委     出处:团委     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016