关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:学生会     【阅读 173 次】日期: 2017-03-21 09:15:12     

戏剧悟道 艺术修身

 --濮存昕做客“青春大学堂”

    畅谈戏剧,感悟人生阅历,3月18日,中国文联副主席、中国戏剧家协会主席、国家一级演员濮存昕做客山东工艺美术学院“青春大学堂”。校领导院长潘鲁生,副院长李新、苗登宇,纪委书记苗新民,原党委副书记杨新力,山东省漫协副主席刘强参加活动。
    濮存昕与主持人以访谈的形式,畅谈自己对艺术、传统文化、戏剧、公益等的看法。“天晓不因钟鼓动,月明非为夜行人”表达了他对艺术最纯真、最本质的追求。座谈会中,首先围绕着濮存昕在演艺之路中戏剧对生活影响的主题讨论了关于“玩”、“学”、“做”、“舍”“悟”的理解。濮存昕提到自己从小就对表演有浓厚的兴趣,但由于受制于时代,没能接受全面系统的专业学习。他希望借自己的经历勉励同学们坚持梦想,绝不因外界条件而轻言放弃。对于传统文化,他表示我们要有自信,并鼓励山东工艺美术学院的学子,用专业优势,推动传统文化保护。作为“预防艾滋病”爱心大使,濮存昕老师在现场谈起之前的艾滋病公益事业,用他的行动在舞台、在社会上释放着正能量。他告诫同学们尊重艾滋病患者的存在,“工艺人”也要做公益人,做公益事。应用设计学院MASK话剧社带来话剧《李白》,濮存昕对同学们地付出给予充分肯定和鼓励,并进行现场点评。在互动环节,他现场为同学们答疑解惑,结合自身经历就大学生情感等话题,鼓励青年人不断努力,奋发向上。他与学校广播站的同学们共同朗诵《她的四季》,声情并茂的朗诵,为学校献上一份最真挚的祝福,博得现场阵阵掌声。最后濮存昕朗诵诗人郭小川的《祝酒歌》作为青春寄语送给在座的大学生。整场活动在热烈的气氛中结束。 
    活动期间副院长苗登宇、山东省漫协副主席刘强共同为濮存昕赠送漫画,院长潘鲁生为濮存昕颁发“名誉教授”证书。 
    “青春大学堂”是团委为活跃校园文化,加强学生思想引领,倡导学生自强自立,鼓励和支持学生创新创业,着力打造的文化校园品牌活动。核心目的在于引导青年学生爱党爱国,增强学习自主性,培养良好学术精神,提高创新意识和实践能力,完善人格塑造,充实第一课堂。
    学校相关部门负责人、各二级学院师生500余人参加此次活动。山东电视台、山东教育电视台、齐鲁晚报、大众网、中国文化报等新闻媒体参加报道。活动同步进行了网络直播,约9000人次在线观看了演出。

 

濮存昕简介: 
   濮存昕,全国政协委员、国家一级演员,主演过几十部优秀的话剧、电影、电视剧作品。2002年,当选“感动中国十大人物”;2011年获得第三届全国道德模范提名奖。2015年7月,当选中国戏剧家协会主席。2016年12月,当选中国文学艺术界联合会第十届全委会委员、副主席。 
栾子洲简介: 
   栾子洲,男,山东烟台人。山东工艺美术学院2011届校友,是我校第一批去法国南特的交换生,在校期间表现优异,曾荣获“山东省政府奖学金”,曾在北京电视台、广西电视台、山东电视台、中国网等单位进行过播音员主持人相关的工作,现为三沙卫视主持人。 

 

栏目编辑:团委     出处:团委     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016