关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:国际交流与合作处     【阅读 450 次】日期: 2017-03-22 13:10:34     

潘鲁生会见澳大利亚格里菲斯大学昆士兰艺术学院院长一行
 
   3月21日,院长潘鲁生会见澳大利亚格里菲斯大学昆士兰艺术学院院长德瑞克·彻里,副院长伊丽莎白·芬德雷,以及格里菲斯大学国际中心中国大区主任,昆士兰艺术学院山东项目负责人一行,副院长李新参加会见。    
   潘鲁生表示,山东是制造大省,如何结合高校教学、研究课题和企业应用,在这方面我们应该学习和借鉴澳洲设计教育的经验和做法,推动教学和产业融合。他建议双方下一步就青年教师访学和短期进修制定具体的执行方案,并给予优秀设计师和教师更多机会和英语培训。 
   德瑞克·彻里对潘鲁生院长的意见表示赞同。他表示就业问题和实践能力的培养是全球设计教育面临的挑战,昆士兰艺术学院愿意与山东工艺美术学院开展联合培养视觉艺术硕士和博士研究生项目,格里菲斯大学的英语语言学院也愿意为中方合作伙伴提供更多英语教学协助。 
   德瑞克·彻里一行与副院长李新、研究生处处长董占军、国际交流与合作处处长管维沂探讨了合作项目的具体实施细节。 
   访问期间,来宾参观了正在我校长清校区艺术馆展出的《杨家埠年画精品艺术展》。
   院长办公室、教务处、研究生处、国际交流与合作处负责人参加活动。









栏目编辑:宣传部     出处:国际交流与合作处     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016