关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委宣传部     【阅读 610 次】日期: 2017-03-23 15:48:39     

 

中国共产党山东工艺美术学院纪律检查委员会第一次全体会议召开
苗新民当选纪委书记
  

 

    3月23日下午,中共山东工艺美术学院纪律检查委员会第一次全体会议在长清校区召开。纪委委员王妍、王霞、杨雪梅、张振羽、苗新民、郭晓军、韩文涛(以姓氏笔画为序)出席会议。苗新民同志主持会议。
    会议讨论并通过第一次全体委员会选举办法;推选并通过监票人,指定计票人;酝酿讨论纪委书记、纪委副书记候选人建议名单;选举纪委书记、副书记。苗新民当选纪委书记,杨雪梅当选纪委副书记。
    新当选的校纪委书记苗新民同志在讲话中强调,选举产生的学校新一届纪律检查委员会一定不辜负学校党委、各基层党组织、全体党员干部和全校师生的信任和期望,一定会振奋精神、奋发有为,不辱使命、不负重托,认真履行监督执纪问责职责,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为学校改革发展稳定提供坚强保障。
    苗新民同志对全体纪检监察干部提出三点要求:
    一要提高政治站位,对党绝对忠诚。纪律检查委员会的职责是维护党章党规党纪,维护党的肌体健康、巩固党的执政基础,因此是政治机关,我们做的是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位和政治觉悟,提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,从政治和全局高度把握肩负的职责。要切实加强理论武装,坚定理想信念,树牢“四个自信”,增强“四个意识”。要把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为最重要的政治任务,始终与党中央保持高度一致。要对党绝对忠诚,不掺杂质、心无杂念地对党忠诚,纯粹忠诚。只有这样,才能始终不渝地为纪检监察事业奋斗,做党的忠诚卫士。
    二要适应形势任务需要,着力提升素质能力。纪律检查委员会是由党的代表大会选举产生的,纪委委员是职务不是荣誉,我们要在其位谋其政,做到想干事、会干事、干成事。想干事靠的是觉悟,会干事靠的是能力,干成事靠的是素质。只有能力素质强了,才能担当起来、履职到位。党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败工作的形势任务发生了重大而深刻的变化,如果我们不认真学习、提高素质能力,就难以适应,所以不管是老同志还是新同志都面临本领恐慌的问题,必须坚持不懈加强能力素质建设。其他岗位、不同级别的干部,对能力素质的要求不一样,但作为纪检监察干部,无论在什么岗位,不论是什么级别,都要具有较强的政治素质、较高的监督执纪水平、较好的综合能力、过硬的工作作风、良好的道德品行。所有纪检监察干部都要努力提升执纪审查能力,提升组织协调和文字综合能力,以便更好地为主业服务,为领导和机关服务,为全校党员干部和广大师生员工服务。怎样才能提升能力素质?只能靠学思践悟,强化学习、注重实践、勤于思考、细心感悟,没有其他捷径可走。
    三要加强自身建设,保持清政廉洁。纪律检查委员会作为党内监督专责机关,我们的职责是党章赋予的,《党内监督条例》等党内法规也专门作出规定,使命光荣、任务艰巨。我们承载着全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工的信任与重托,能否履好职、尽好责,是我们必须回答好的问题。履好职尽好责靠什么?靠的是过硬的能力素质。我们要做到自身硬、自身清、自身正,要比其他党员干部有更高的素质、更强的纪律观念和更严的自我要求;要牢记严管才是厚爱的理念,认真落实党内政治生活准则和党内监督条例,从党内政治生活严起,健全监督管理平台,提高批评与自我批评的质量,重点在经常性、日常性、预防性、主动性上下功夫,时刻审视自己,经常反思自己,管住管好自己的言行;要带头廉洁自律,以身作则,为全校党员干部和广大师生员工当好标杆,要求别人做到的自己要首先做到,要求别人不做的自己坚决不做;要带头锤炼党性修养,模范遵守党章党规党纪,坚决抵制不良风气,自觉接受各方面监督,发挥示范作用;要严于律已、严格自律,牢记自己的身份,增强党员意识、纪律意识、纪检意识,做到忠诚干净担当,维护纪检监察干部的良好形象。
    苗新民同志提出,学校第三次党代会为学校改革发展制定了宏伟目标,美好蓝图令人憧憬。要紧紧围绕这一目标任务,把支持保护学校改革发展作为首要任务,把纪检监察工作融入到教育教学、科研创作和管理服务工作中去,在校党委和上级纪委的领导下,坚持全面从严治党,从严治校,扎实履行监督执纪问责职责,维护好学校政治生态,为建设高水平艺术与设计大学提供坚强政治保证。

 

栏目编辑:宣传部     出处:党委宣传部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016