关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读 120 次】日期: 2017-03-29 15:27:34     

加强基层团组织建设月系列活动之“与信仰对话,做合格团干”专题讲座举办

    3月28日下午,由团委主办的第五期“加强基层团组织建设月”系列活动与信仰对话,做合格团干”专题讲座举办在长清校区举办,现代手工艺术学院团总支书记李清华主讲,团委组织宣传部部长王军强主持。
    王军强紧紧围绕《关于新形势下推进从严治团的规定》、《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》、《共青团中央关于在全团集中开展“学习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》等一系列文件通知,强调从严治团的重要意义。李清华从不忘初心,在平凡的岗位中追求卓越,认识岗位的重要性;明确职责,在踏实工作中锤炼综合素养,了解团的基本知识;修身立志,在实践探索中厚积薄发;注重个人素质提升,做魅力平民领导者四个方面对受训学员进行了培训。她通过生动有趣的案例,阐述了如何修身立志,如何在实践中厚积薄发,了解团知识的同时领悟到自身作为一名班级团干的重要性和使命。李清华与在场的2014级、2015级、2016级团支书共同探讨了团支部书记具体工作职责、人际交往及沟通艺术等当前面临的种种问题,充分调动了同学们的积极性,同时增强了本次讲座的趣味性。在向同学们播放视频死亡爬行来表现人潜力之无穷后,李清华表达了对大家生活和学习上的良好祝愿,对团支书工作的新期待。    
    此次讲座,为系列培训活动内容之一,旨在提高团干部的业务能力和综合素质,加强团干部们之间的交流,为推动今基层团组织建设夯实基础。
    新任团总支学生委员、2015级新任团支部书记、2016级团支部书记100余人参加了此次培训。

 

栏目编辑:团委     出处:团委     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016