关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:党委组织部     【阅读 378 次】日期: 2017-03-31 14:25:09     

 

我校基层党组织召开专题组织生活会


    按照《中共山东省委组织部转发<中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》精神和《中共山东工艺美术学院委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》安排,3月份,我校各党总支、党支部组织召开了专题组织生活会和民主评议党员工作。学校党委领导班子成员何思清、潘鲁生、苗登宇、苗新民分别到基层党建工作联系点指导召开专题组织生活会,并以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。
    本次专题组织生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。会前,各党总支、党支部组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,打牢思想基础;结合工作实际,开展了谈心谈话,广泛征求意见;对照党章标准,查找了存在突出问题,党总支、党支部班子形成了专题组织生活会对照检查材料,党员撰写了专题组织生活会发言提纲。
    在专题组织生活会上,党总支、党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,代表班子作对照检查,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评,其他参会人员依次进行。大家坦诚相待,既查摆自身问题,又相互间提出意见和建议,既剖析产生原因,又明确了今后的努力方向和整改措施,都经历了一次难忘的组织生活洗礼。
    学校党委领导班子成员参加指导基层党建工作联系点的专题组织生活会并作点评讲话,指出,各基层党组织会前准备充分,会议组织严密,收到了良好效果,为进一步健全完善党内政治生活打下了扎实基础。下一步,要进一步提升专题组织生活会的质量,深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步规范组织生活会的内容与形式;要切实运用好批评与自我批评这个武器,做到“红红脸、出出汗”,真正达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果;要不断加强基层党组织建设,在发挥党员先锋模范作用、增强基层党组织活力和凝聚力上下功夫,从小事小处着手,把每一件工作做细做实,做到师生员工心里。

 

栏目编辑:宣传部     出处:党委组织部     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016