关键字:
2017校园开放日
 ● 第十三届全国高等美术...
 ● 2017年硕士研究生招生
 ● 山东工艺美术学院章程
 ● 山东工艺美术学院“十...
 ● 2015“泰山学术论坛―...
 ● 全国美术学学科建设论...
 ● 2016年硕士研究生招生
 
 
作者:团委     【阅读 606 次】日期: 2017-04-01 16:28:28     

 

校领导出席第五期基层团干培训班爱心图书捐赠仪式


    3月30日,第五期“加强基层团组织建设月活动”系列公益活动“爱心图书捐赠仪式”在长清区新屯小学举行。党委副书记苗登宇出席活动。
    捐赠仪式之前,苗登宇观看了新屯小学学生作品陈列室,并与新屯小学校长董梅进行了交流,在得知学生作品大都在我校建筑与景观设计学院“阳光心社”的志愿者们指导下完成时,他充分肯定了这种校地合作模式,并鼓励在场的团干部代表,不忘初心、怀揣梦想,多发挥专业优势,多做公益事。
    山东工艺美术学院第五期“加强基层团组织建设月活动”在筹划过程中,针对学生团干部们积极要求参与公益实践活动的想法,团委对接建筑与景观设计学院团总支志愿服务点新屯小学开展爱心支教活动。在支教过程中得知,该校小学生急需各类图书时,培训班的团干部们发动全校青年团员进行捐赠。活动捐赠图书达三百余本,价值四千余元。一本书,一颗心,一份爱与关注,本次支教及图书捐赠活动让团干部们明白了自己的使命和担当,作为工美人,不仅要有“工艺心”,还要做“公益事”。
    团委、建筑与景观设计学院相关负责同志、崮云湖街道办事处团干部、新屯小学部分师生及培训班学员代表参加了活动。
    举行“加强基层团组织建设月”活动,对全校基层团干部进行系列培训,是学校“青年马克思主义者培养工程”三个层面中的一面,旨在增强学生团干部的业务能力和自身素养,激发调动基层团组织活力,提升基层团支部的凝聚力和战斗力。第五期“加强基层团组织建设月”活动,针对培训方式进行创新,由学生团干部自主推荐临时班委人员,自主策划。活动包含了专题讲座、素质拓展、社会实践、志愿服务等环节,提升了学员参与的积极性和主动性,深化了培训实效。
    当前,团中央陆续出台了《高校共青团改革实施方案》、《关于新形势下推进从严治团的规定》、《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》、《共青团中央关于在全团集中开展“学习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》等一系列文件、通知,推进高校共青团改革创新,切实加强和改进高校共青团各项工作和建设。举行“加强基层团组织建设月”活动,对学校团干部进行系列培训,也是学校团委为深入贯彻落实团中央、团省委文件精神的重要举措。

 

栏目编辑:宣传部     出处:团委     版权声明     【返回】  【关闭
 
 

学院概况 | 网站地图 | 学校标志 | 联系我们 | 院长信箱| 纪检信访 | 投稿信箱 | 友情链接 | FAQ   
copyright© 2003-2006 山东工艺美术学院
鲁ICP备05001953号-1  公安机关备案编号 3701020016