中文版 英文版
 
友情链接
 
 
 
   发布时间:2008-11-01 14:26:57   阅读 12119 次
 
潘鲁生院长率团访问美国、加拿大圆满成功
 
  由我校潘鲁生院长任团长,人事处处长韩世春、中国民艺研究所副所长赵屹等为成员的山东工艺美术学院代表团在结束对美国俄勒冈大学、中佛罗里达大学、拉塞尔学院和国际平面设计协会联合会(总部设在加拿大)的访问后,于北京时间10月31日由上海返回,圆满完成了各项访问任务。此次出访增进了校际之间的友好交流,促进了国际合作项目的持续开展,进一步确立了“中国藤”项目的工作方案,制定了教师互访计划,落实了学生交流意向。同时,也首次访问了国际平面设计协会联合会,举行了双方会谈。我校顺利加入“国际平面设计协会联合会”,必将在今后的教学、科研与国际交流合作方面发挥积极的作用。
  此次出访活动自10月18日中午离开北京开始至10月31日下午回到上海结束,共计14天。由于访问大学较为分散,途中行程5天,工作日程9天。共访问3所大学、顺访2所大学及学术机构,签署3个合作协议,举行3次教授见面会,5次工作会谈,举办1次学术讲座,访问国际设计组织1所,会见大学院校长、管理人员及教授80余人,参观、考察6所博物馆、美术馆。访问期间,撰写3万字的调研报告。
  出访期间,潘鲁生院长分别与美国俄勒冈大学、中佛罗里达大学、拉塞尔学院签署了“‘中国藤
 
copy©2008.1 山东工艺美术学院 国际交流与合作处
联系我们