信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者:(none) 【阅读 2974 次】日期:2013-11-22 08:58:10     

  缅怀革命先烈,牢记肩上使命
——参观济南战役纪念馆


    4月3日上午,时值清明节来临之际,为缅怀革命先烈的英雄事迹,以先烈为榜样,深入学习实践科学发展观,促进大学生健康成长,人文艺术学院组织学生党员、入党积极分子前往英雄山举行清明扫墓活动。
    春日的英雄山,冬青茂盛,青松林立,环境庄严肃穆,上有毛泽东亲笔题词的革命烈士纪念碑威严庄重矗立云天,令人敬仰。广场上站满了为烈士们献花扫墓的社会各界人士。庄严的国际歌回荡在烈士陵园,全体师生默哀三分钟,敬献花圈,寄托了对革命先烈无尽的哀思。
    在烈士陵园里,同学们遇到了抗日战争中幸存的老战士,他们满怀激情的向同学们讲述了当年的英雄事迹,并鼓励同学们珍惜革命先烈们用鲜血换来的和平环境,好好学习,学好本领,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
    走进济南战役纪念馆全景画馆,老师和同学们好像超越了时空,走进了血与火的战场,深深地被五十多年前发生在这座古老城市的悲壮战斗所震撼,心灵得到陶冶和净化,真切体会到了肩负的责任和使命。
    参观结束后,全体党员和入党积极分子在济南战役纪念馆前,面对党旗和国旗,重温入党誓词,以此表达对革命烈士的哀思和坚定的立场。
    此次活动是人文艺术学院学习实践科学发展观系列活动之一,有利于增强同学们的爱国热情和社会责任感;有利于学生党员继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神;是深入学习实践科学发展观的积极探索。




出处:(none) 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)