信息查询
 
请输入检索内容

按标题:
关键字:


 

 


作者: 【阅读 2664 次】日期:2014-11-10 10:19:54     

强化国家安全意识  树立爱国情怀

                       --山东工艺美术学院参加国防教育征文活动

 

我国经济飞速发展,优越的生活很容易使人产生享乐的思想。当代大学生国防意识淡泊,对国际事务不了解 ,也不了解我国在国际中的形势。

时代的发展会改变过去的思想,纵使时间飞逝也抹不去战争带来的痛苦的回忆,缅怀过去,勿忘国耻。我们可以改变人生却无法改变自己是炎黄子孙的事实。尽自己最大的努力,不要让无为留在祖国的土地。即使疆土辽阔,风景秀丽,也要学会维护海洋的利益,用自己的一颗赤子之心,来报答祖国的培育。

国际的形势应引起我们的注意,加强对国家的关注。本次国防教育征文活动意义重大,我校同学积极参与,已取得一定佳绩,截止11月30日,我校已选出6篇优秀文章,并精选出2篇文章参报山东省国防教育协会评选。

通过这次国防教育征文活动,增强爱国情怀,加强国防意识,提高同学的军事素养,对国情进一步认识。弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,使革命精神得到发扬。




出处: 【返回】 【关闭

 


Copyright (c) 2003--2004
版权所有 山东工艺美术学院 学生工作部(处)